Серожа (ckayt) wrote,
Серожа
ckayt

вторая жизнь nokia n800?

дорогие Фрэнк и анонимусы!

вот имею я уже который год в своем распоряжении неубиваемую интернет-таблетку nokia n800.

wifi в ней есть, древненькая мозила есть.. че еще.. ну, худо-бедно скайп еще работает (прямо удивительно почеу до сих пор)

сейчас она тусуется время от времени на кухне (рецептики приготовления пишЧи в ней разглядываю), тусуется на журнальном столике (очень редко интернет-радио какое-нибудь слушаю, будильником иногда пользуюсь)

а, ну да, бедный флеш в мозиле той есть, песенки из вконтактика играет мне, а вот игрушечки и видео не тянет. игрушечки то, ясен пень, из-за слабого процессора, а вот lofi-видео вполне бы потянула (если-бы-да-кабы...)

о! еще вспомнил! таблетка была частью carpc! это был мега-проект :)
смотри, Фрэнки, какой там замут был у меня:
старый ноут без дисплея был обогащен радиактивной убунтой, оснащен 2мя wifi-адаптерами, внешним винтом на 500 гектар, 2мя маленькими веб-камерами и блютус-донглом, питался этот несчастный старенький HP с полутора-гигагерцовым целероном от инвертора на 220в

Фрэээнки, сейчас самое интересное будет!
1. по блютусу цеплялся трубкофон nokia 6110 navigator и посредством java-программы ExtGPS передавал ноуту координаты местоположения
2. в ноуте же стоял wine, под которым я умудрялся запускать iGo8 со спизженными с wikimapia.org POI со всей европейской части нашей деревянной страны
3. "таблетка-то тут каким хуем?" - спросишь ты :) гы. ну в таблетке был airx, он по первому слабому wifi-донглу в ad-hoc режиме цеплялся к ноуту и запуска на своем экране этот самый iGo8. вот так оно было.
4. на igo не останоилась моя фантазия, винт на 500 гектар имел в своем наборе хранимых данных 100 с хреном гектар, когда-то нарыбаленных со спутника mp3-шек. вот всю эту белеберду крутил mpd на ноуте, а на таблетке управлялся клиентом sonata
5. бро Френк. у меня тогда уже был видео-регистратор :) с вебкамеры, прилепленной автоскотчем под лобовым стеклом раз в секунду брался кадр, клался в файлик с именем-таймштампом, а по исчтечении 10 минут из кучки файликов (600 шт) собирался 1-минутный мувик :) я даже записал свое путешествие с черного моря в подмосковье (на ютубе до сих пор валяется где-то около 160 кусочков, поищи)
6. да! прикинь, дорогой, у меня был халявный инет в машине! становлюсь, я, значит, в каком-нибудь дворе с высотками, а скриптик через дальнобойный вайфай сканит открытые сети, автоматом чекает доступность яндекса и в случае успеха подключается к vpn на серваке и роутит инет мне на слабый wifi-донгл внутри машины :)

вот в таком мозахическом комплексе участвовала моя таблетка
ну а сейчас.. будильником иногда работает.

Френк, ты животное, глупое к тому же.
Анонимус, расскажи про приключения твоей nokia n800! (вдруг твой рассказ воодушевит меня на новый секс с этим устаревшим девайсом)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments